您现在的位置:

鸡的做法大全 >> 正文 >

2017年10大致富商机

  理想是力量的泉源、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑。最好的祝福送给你:祝七年级生物期中考试顺利!小编整理了关于七年级下册生物期中测试卷,希望对大家有帮助!

  一、选择题:(15题,每题2分,共30分)

  ( )1、李华经常偏食,结果他患了夜盲症,而且还发现他皮下血管出血,出现坏血病的症状,这是由于他偏食造成体内缺乏

  A. 维生素A和维生素D B. 维生素A和维生素B

  C. 维生素A和维生素C D. 维生素D和维生素C

  ( )2、下表是某校生物小组的实验记录,该小组探究的课题是

  试管编号 ① ②

  加入物质 浆糊、唾液 浆糊、唾液、盐酸

  温度 37℃ 37℃

  时间 10分钟 10分钟

  加入碘液后的现象 不变蓝 变蓝

  A. 探究淀粉遇碘液是否变蓝 B. 探究温度对唾液淀粉酶消化作用的影响

  C. 探究唾液能否消化 淀粉 D. 探究盐酸对唾液淀粉酶消化作用的影响

  ( )3、一位 同学吃西瓜时,将一粒西瓜籽咽了下去,下列哪项是它的“旅行路线”

  A. 口腔→食管→胃→大肠→小肠→肛门 B. 口腔→胃→食管→小肠→大肠→肛门

  C. 口腔→大肠→胃→食管→小肠→肛门 D. 口腔→食管→胃→小肠→大肠哈尔滨市最好的癫痫病病医院有哪些→肛门

  ( )4、某学生在鉴定食物营养成分时,向馒头屑上滴加碘酒,馒头屑变成蓝色。该实验结果说明馒头中含有

  A. 淀粉 B. 水 C、无机盐 D、 蛋白质

  ( )5、一个慢性贫血患者突患急性阑尾炎,到医院做血常规化验,其化验结果可能在正常值外的是

  A. 血浆、白细胞 B. 红细胞、白细胞 C. 红细胞、血小板 D. 血小板、白细胞

  ( )6、人体内能进行物质交换的血管是

  A.主动脉 B. 肺静脉 C. 上腔静脉 D. 毛细血管

  ( )7、如图为人体血液循环过程中某物质含量的变化情况,如果1代表肺泡间的 毛细血管,3代表组织细胞间的毛细血管,则该物质最可能是

  A. 氧气 B. 二氧化碳

  C. 养料 D. 废物

  ( )8、静脉血流经心脏及相关血管时,正确的流动途径是

  A. 左心房→左心室→主动脉 B. 右心房→右 心室 →肺动脉

  C. 左心房→左心室→肺动脉 D. 右心房→右心室→主动脉

  ( )9、人体呼吸系统的组成是

  A. 鼻腔和肺 B. 气管和肺 C . 呼吸道和肺 D. 呼吸道和气管

  ( )10、当肋间外肌和膈肌舒张时,气体经过的路线是

  A. 外界气体→食管→肺 四岁的男孩患有癫痫病,要怎么为孩子治疗癫痫呢?B. 肺→气管→口腔→外界

  C. 外界气体→气管→肺 D. 肺→气管→鼻腔→ 外界

  ( )11、下列正确表示肺的换气的图示的是

  A. B. C. D.

  ( )12、右图表示尿液形成过程中尿素含量变化的曲线,其中AB段表示

  A. 肾单位

  B. 肾小囊

  C. 肾小管

  D. 肾小球

  ( )13、下列血管所流动的血液中,含尿素最少的是

  A. 入球小动脉   B. 出球小动脉   C. 肾静脉   D. 肾动脉

  ( )14、炎炎夏日,人体喝水量大增,而排尿量却很少,此时人体内的水分主要排出的途径是

  A. 呼吸系统 B. 皮肤 C. 泌尿系统 D. 消化系统

  ( )15、如图为肾单位模式图。形成原尿和尿液的场所依次是

  A. 1 4

  B. 4 6

  C. 4 5

  D. 5 6

  二 、非选择题:(每空1分,共10分)

  16、如图为人体代谢过程 ,据图回答:

  (1)图中A、B、C、D代表的人体系统或器官分别是( )

  A. 呼吸系统、泌尿系统、皮肤、消化系统 安阳钢铁总医院癫痫科怎么样B. 呼吸系统、消化系统、皮肤、泌 尿系统

  (2)e代表的液体是________;②过 程表示的是肾单位中_______________ _作用。

  (3)图中 a 、b代表的气体分别是_____ _____和__________。

  17、如图为人体血液循环示意图,据图回答问题:

  (1)写出图中字母的 结构名称:A_____ ___ _;

  (2)E处进行的是__________(填气体交换过程的名称),通过E处气体交换后,血液成分变化是________

  _______________。

  (3)临床上常给肺炎病人点滴青霉素,青霉素随着血液的流动最先 到达心脏的______。(填字母)

  (4)若F处是小肠,血液经过此处后营养物质______。

  1、C 2、D 3、 D 4、A 5、B

  6、D 7、A 8、B 9、C 10、D

  11、B 12、C 13、C 14、B 15、B

  16、⑴ B

  ⑵ 尿液, 肾小 管的重吸收

  ⑶ 氧气, 二氧化碳

  17、⑴ 左心室

  ⑵ 肺的换气, 静脉血变为动脉血

  ⑶ C

  ⑷ 增加

洛阳市癫痫病医院电话号码

七年级下册生物期中测试卷相关文章:

1.

2.

3.

4.

5.

© http://ms.zerhh.com  煮锅菜谱    版权所有